Доступные ссылки

Керри и Лавров обсудили сирийский конфликт


Министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева) и государственный секретарь США Джон Керри (справа).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева) и государственный секретарь США Джон Керри (справа).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил вчера с государственным секретарем США Джоном Керри вопросы по сирийскому конфликту на фоне обеспокоенности Вашингтона вокруг вероятного наращивания Москвой военного присутствия в Сирии. Министерство иностранных дел России сообщило, что Лавров и Керри в ходе телефонной беседы обсудили «проблему урегулирования конфликта в Сирии», а также «аспекты российско-американских двухсторонних отношений». В сообщении министерства также говорится, что «Лавров снова подчеркнул значимость совместных действий против террористических формирований, которые захватили значительную часть» Сирии и несут угрозу «международной безопасности».

Власти США заявили 8 сентября, что за минувшие дни в Сирии приземлились три российских военно-транспортных самолета. Как заявили ранее представители министерства обороны США, в аэропорту сирийского города Латакия, в котором родился президент Сирии Башар Асад, были установлены новые жилые блоки.

Сирийские власти отрицают участие российских военных в столкновениях, однако и Москва, и Сирия сообщили о присутствии в Сирии российских военных советников. Единственная военно-морская база России в Средиземном море находится в сирийском портовом городе Тартус.

XS
SM
MD
LG