Доступные ссылки

Турция депортировала журналистку из Нидерландов


Федерика Геердинк

Федерика Геердинк

Турецкие власти возбудили против Федерики Геердинк уголовное дело, обвинив в пропаганде запрещенной Курдской рабочей партии, однако суд вынес оправдательный приговор

Турецкие власти депортировали нидерландскую журналистку Фредерику Геердинк, которой были предъявлены обвинения в связях с запрещенной в стране Курдской Рабочей партией. Об этом сообщает Елена Солнцева.

Нидерландская журналистка работала с изданиями своей страны и освещала курдскую проблему. В январе этого года она была задержана в провинции Хаккари, на юго-востоке Турции, где, в основном, проживает курдское население. Турецкие власти возбудили против нее уголовное дело, обвинив в пропаганде запрещенной Курдской рабочей партии, однако суд вынес оправдательный приговор. По решению суда ее освободили и передали миграционном властям, чтобы депортировать на родину.

В понедельник Турция депортировала еще двух журналистов британского телеканала корреспондента Джейка Ханрахана и оператора Филиппа Пендлбери, которым было также предъявлено обвинение в пособничестве терроризму и поддержке курдских сепаратистов. Журналисты якобы поддерживали тесные связи с боевиками и работали без разрешения властей.

Курдская Рабочая партия прекратила трехгодичное перемирие с турецкими властями после бомбардировки турецкими военными их военных объектов на Севере Ирака и в Сирии.

XS
SM
MD
LG