Доступные ссылки

Али Гасанов о резолюции Европарламента по Азербайджану


Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов

Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов

«Европарламент уже потерял чувство реальности и стал игрушкой в руках различных кругов Запада»

Помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию в связи с Азербайджаном.

А.Гасанов заявил, что Азербайджан - проводящая независимую политику, демократическая, динамично развивающаяся, имеющая высокий международный авторитет страна: «В Азербайджане развивается гражданское общество, обеспечена свобода выражения, слова и информации каждого, созданы необходимые условия для деятельности политических партий, неправительственных организаций и СМИ. Сегодня в стране десятки политических партий, сотни НПО, медиа-органов действуют свободно, без каких-либо препятствий, также полностью обеспечена свобода интернета. Решительная позиция президента Азербайджана Ильхама Алиева заключается в том, что на современном этапе независимый политический курс, либеральная экономическая система и сильное гражданское общество являются главными средствами в обеспечении динамичного развития любой страны. Именно поэтому азербайджанское государство проводит последовательную политику по укреплению демократических принципов, дальнейшему развитию институтов гражданского общества, стимулированию их деятельности».

Помощник президента также обратил внимание на тот факт, что Азербайджан не является членом Евросоюза и не несет никакой ответственности перед этой структурой, поэтому принятая Европарламентом резолюция так же, как и предыдущие предвзятые документы, ничто иное, как клочок бумаги, передает АПА.

Что касается призыва Европарламента к международным организациям не посылать наблюдательные миссии на выборы в Милли Меджлис, А.Гасанов отметил, что эта структура уже потеряла чувство реальности и стала игрушкой в руках различных кругов Запада.

XS
SM
MD
LG