Доступные ссылки

Власти Азербайджана отвергли критику со стороны Европарламента


Министр экономики и промышленности Азербайджана, председатель госкомиссии по сотрудничеству с Евросоюзом Шахин Мустафаев

Министр экономики и промышленности Азербайджана, председатель госкомиссии по сотрудничеству с Евросоюзом Шахин Мустафаев

Представители официального Баку расценили как давление на страну резолюцию Европарламента с критикой ситуации с правами человека в Азербайджане. Оппозиционные политики выразили согласие с пунктами резолюции и предположили, что она будет иметь серьезные последствия для властей Азербайджана.

В новой резолюции о ситуации с правами человека, принятой накануне, Европарламент призвал власти Азербайджана освободить из тюрем журналистов и правозащитников. Еврокомиссии рекомендовано ввести персональные санкции против политиков и судей, причастных к нарушениям прав человека, информирует портал «Кавказский узел».

Реакция официального Баку на резолюцию последовала спустя несколько часов. Министр экономики и промышленности Азербайджана, председатель госкомиссии по сотрудничеству с Евросоюзом Шахин Мустафаев принял главу представительства ЕС в Азербайджане Малену Мард.

По данным пресс-службы ведомства, Мустафаев назвал резолюцию Европарламента «очередным провокационным шагом антиазербайджанских сил», который наносит «серьезный удар отношениям между Азербайджаном и Евросоюзом». «Этот предвзятый шаг парламента Европейского союза не останется без ответа», - заявил министр.

XS
SM
MD
LG