Доступные ссылки

Али Гусейнли: «Призыв к санкциям смехотворен, от этого пострадаем не мы, а они»


Председатель по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли

Председатель по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли

«Вчерашняя резолюция Европарламента является продолжением предвзятой политики, начатой Западом против Азербайджана еще накануне Европейских игр. Мы это прогнозировали. Просто, эта резолюция более предвзятая в отношении азербайджанского государства и правительства, местами же изобилует оскорбительными выражениями. Они могут быть уверены, что как на национальном уровне, так и на мероприятиях в Европе, там им будет дан адекватный ответ».

Об этом АПА заявил председатель по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли.

А.Гусейнли отметил, что призыв применить санкции и запретить выдавать визы политикам и официальным лицам выглядит смехотворно: «Азербайджанским официальным лицам никто со стороны ничто запретить не может. Если кто-либо из стран ЕС и их представителей попытается совершить столь неумный поступок, тогда мы вынуждены будем пересмотреть двусторонние отношения с такими странами. От этого пострадаем не мы, а они. А вот европейским депутатам, которые незаконно посетили оккупированные земли Азербайджана и проголосовали вчера за анти-азербайджанскую резолюцию, путь в нашу страну однозначно закрыт. Смотрите, до чего дошла ситуация, что замызганные в политической коррупции европейские депутаты, обвиняя в коррупции власти Азербайджана, призывают вести расследование. Если бы наши правоохранительные органы копнули бы чуть глубже, то ниточка привела бы к так называемым «правозащитникам», получившим гранты на Западе, в том числе от Евросоюза. Эти европейские чиновники и депутаты, скооперировавшись с армянским лобби, запачкались в коррупции, и их цель нанести удары по проводящему независимую политику Азербайджану. Вчерашняя резолюция Европарламента показала, что ПА ЕВРОНЕСТ, в котором представлен и Азербайджан, является абсолютно бесполезной структурой, и пришло время покинуть ее».

По словам председателя комитета, как и ранее, снова с Запада, из Европы будут приезжать в Азербайджан чиновники и на встрече с президентом извиняться за столь неумное решение европейских парламентариев. Они будут просить продолжать стратегическое сотрудничество с Европой.

XS
SM
MD
LG