Доступные ссылки

МИД Азербайджана требует не принимать санкций против Баку


Глава представительства Евросоюзав Баку Малена Мард

Глава представительства Евросоюзав Баку Малена Мард

Призывы к адресным санкциям и визовым запретам необоснованны - считает ведомство

Глава представительства Евросоюзав Баку Малена Мард 11 сентября была приглашенав МИД Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба МИД, замминистра Махмуд Мамедгулиев заявил Мард, что официальный Баку категорически осуждает принятую Европарламентом 10 сентября резолюцию по Азербайджану.

По словам Мамедгулиева, принятие резолюции сопровождалась процедурными «недостатками», и она была вынесена на пленарное заседание «поспешно» без обсуждений в комитетах.

"Данный документ, носящий предвзятый и деструктивный характер, наносит удар по отношениям между ЕС и Азербайджаном, и создает серьезные препятствия для перспектив будущих отношений", - заявил Мамедгулиев, передает Turan.

По его словам, резолюция полна предвзятой и искаженной информацией о состоянии прав человека в Азербайджане и является средством политического давления на Баку.

Некоторые положения резолюции имеют оскорбительный характер, что за рамками этических норм,сказал Мамедгулиев.

Призывы к адресным санкциям и визовым запретам необоснованны и ни в коем случае не могут быть приняты, считает Мамедгулиев.

Он также выразил сожаление, что Еврокомиссия не пыталась противодействовать вынесению проекта резолюции на голосование, а напротив, заявления ее высокопоставленных представителей лишь способствовали этому.

Мард обещала довести позицию официального Баку до Брюсселя.

XS
SM
MD
LG