Доступные ссылки

Египетские солдаты по ошибке расстреляли туристов из Мексики


Иллюстрация

Иллюстрация

Египетские солдаты по ошибке расстреляли туристов из Мексики, приняв их за террористов "Исламского государства". 12 человек убиты, еще 10 получили ранения. Инцидент зафиксирован в районе Эль-Вахат, закрытом для гражданских лиц.

Египетские солдаты во время спецоперации в районе Эль-Вахат расстреляли группу мексиканских туристов, по ошибке приняв их за членов террористической организации "Исламское государство", пишет Turan.

Под обстел попали четыре джипа, в которых передвигались туристы и их гиды. 12 человек скончались на месте происшествия, еще 10 были экстренно доставлены в ближайшую больницу с огнестрельными ранениями различной степени тяжести. Стоит отметить, что зона, в которой произошёл инцидент, закрыта для гражданских лиц. Для выяснения причин и подробностей случившегося создана специальная комиссия.

"Исламское государство" - экстремистская организация, члены которой устраивают теракты на территории Египта, Ливии, Сирии и еще нескольких стран. В России данная группировка признана незаконной.

XS
SM
MD
LG