Доступные ссылки

Сотрудничество Азербайджана с Евронест может быть пересмотрено


Спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов

Спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов

Милли Меджлис даст в связи с этим рекомендации Кабинету Министров

«В Европарламенте организована очередная политическая акция против Азербайджана. Во время прошедшего 10 сентября заседания были нарушены правила этикета. Азербайджан оклеветали».

Это во время сегодняшнего специального внеочередного заседания сказал спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов, сообщает АПА.

«Я считаю эту резолюцию Европарламента предвзятой и фиктивной. Раньше на заседаниях этой структуры принимали участие 50-60 человек. В этот раз там специально собралось более 600 депутатов. За последние 2 года в Европарламенте в отношении Азербайджана было принято большое количество предвзятых документов. Мы долго молчали. Однако уже молчать невозможно. В этот раз Европа нарушила все правила поведения».

Спикер сказал, что одной из основных причин принятия этой резолюции является изоляция Азербайджана от Европы, нанесение вреда его имиджу и навязывание Азербайджану определенных условий в нагорно-карабахском вопросе: «С этой целью также был приглашен в Европу глава сепаратистского режима террорист Саакян».

О.Асадов отметил, что на сегодняшнем заседании Милли Меджлис посоветует Кабинету Министров пересмотреть сотрудничество Азербайджана с Евронест.

XS
SM
MD
LG