Доступные ссылки

Ровнаг Абдуллаев: «Изменение цен на бензин не стоит на повестке»


Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев

«Изменение цен на бензин не стоит на повестке», заявил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев: «Стоимость бензина на рынке Азербайджана рассчитывается с учетом цены на нефть на уровне 60-62 доллара/баррель. Я говорил ранее и повторяю, что колебания цен на нефть на мировом рынке не влияют на стоимость бензина в Азербайджане. Они не взаимосвязаны друг с другом. Цены на бензин определяются Тарифным советом. Падение цен на нефть на мировом рынке никак не влияет на эти тарифы».

Глава SOCAR отметил, что объемы ввозимого из-за рубежа бензина марок Ai-95 и Ai-98 незначительны: «Ввезенный 7 месяцев назад бензин Ai-95 в объеме 25 тыс. тонн все еще не распродан. Когда мы сами производили бензин марки Ai-95, объем продаж составлял 150 тыс. тонн в год. Сейчас же, с началом ввоза данной марки бензина из-за рубежа, население перешло к использованию бензина марки Ai-92. Спрос на бензин марки Ai-95 сократился в 4 раза до 25 тыс. тонн в год».

Президент SOCAR не исключил возможность изменения стоимости бензина марок Ai-95 и Ai-98 в будущем: «Вследствие того, что цены определяются рынком, тарифы должны постепенно снизиться. Это открытий рынок, где существует конкуренция».

АПА

XS
SM
MD
LG