Доступные ссылки

«Мартин Шульц – запятнавший себя коррупционер...»


Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров

Он не имеет права указывать Азербайджану - считает Зияфет Аскеров

«Многие из депутатов, проголосовавших за эту резолюцию в Европарламенте, даже не знают Азербайджан. Они пытаются запятнать международный имидж Азербайджана, представить так, что в Азербайджане якобы нет свободы слова, демократии. Они ставят нам в укор то, чего у них самих нет».

Как сообщает АПА, об этом сказал первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров. Он обратился к находившимся в Милли Меджлисе представителям СМИ с вопросом: «Здесь находятся десятки журналистов, кому-то из вас когда-то говорили - это пишите, а это нет?», и сам же ответил: «Я скажу. Не говорили. Если бы подобное случалось, об этом было бы сказано. В Азербайджане нет политических беженцев и подвергающихся преследованиям журналистов. Этими способами Европа пытается оказывать давление на Азербайджан».

З. Аскеров отметил, что несколько человек в руководстве Европарламента попало под влияние армянского лобби: «Что вы хотите от Азербайджана? Азербайджан, так же как и вы, встал на путь развития, почему вы завидуете этому? В Азербайджане 1 ноября состоятся парламентские выборы. В Европе уже подготовили отчеты по итогам этих выборов. Спрашивается, откуда вы знаете, каковыми будут результаты выборов? Какое вы имеете право вмешиваться в дела азербайджанского народа?!».

З.Аскеров, обвинив председателя Европарламента Мартина Шульца в коррупции, отметил, что у него нет права говорить о справедливости, искать в Азербайджане недостатки. З.Аскеров, коснувшись возникшего в Европе кризиса с мигрантами и происходящих в арабских странах событий, сказал, что в Египте, Ливии, Сирии, Афганистане происходят войны, катастрофы: «Люди в этих странах стали беженцами. Кто их сделал беженцами? Конечно же, Европа, вы сделали. Никто из них не виноват. Виноваты вы. А теперь как вы создали им проблемы, так и решайте их. Вложив миллионы долларов, вы разрушили Ливию, теперь хотите разрушить Азербайджан. Тысячи мигрантов вы топите в море, убиваете. Но что это за варварство? И здесь национальные предатели от Европы получали миллионы. Теперь хотят создать в стране хаос. Но это не получается. Потому что в Азербайджане между народом и правительством существует единство».

XS
SM
MD
LG