Доступные ссылки

Али Гасанов обвинил азербайджанских дипломатов в предательстве


Глава госкомитета по делам беженцев, вице-премьер Али Гасанов

Глава госкомитета по делам беженцев, вице-премьер Али Гасанов

Гасанов указал на беспомощность Европы в решении проблемы «50-60 тысяч» беженцев

Глава госкомбеженцев, вице-премьер Али Гасанов 14 сентября провел в своем ведомстве мероприятие в связи с принятием Европарламентом резолюции по Азербайджану.

На встречу были приглашены главы районов, находящихся под оккупацией и депутаты от этих территорий.

Гасанов раскритиковал резолюцию Европарламента с критикой прав человека в Азербайджане, обвинив Европарламент в «превышении полномочий», поскольку в его компетенцию не входит принятие документов по Азербайджану, передает Turan.

Гасанов расценил резолюцию, как проявление «ревности и зависти достижениям Азербайджана». В то же время, на европейцев влияет армянская диаспора, испугавшаяся усиления азербайджанской армии, сказал он.

Далее Гасанов указал на беспомощность Европы в решении проблемы «50-60 тысяч» беженцев, призвал брать пример с Азербайджана, обустроившего 1 млн. вынужденных переселенцев.

Он также раскритиковал азербайджанских дипломатов за плохую работу с европарламентариями. При этом, он привел данные о голосовавших за резолюцию по странам.

Из 86 немецких депутатов за антиазербайджанскую резолюцию проголосовали 46,из 17 австрийских депутатов - 12, из 13 датских - 8, из 5 эстонских - 4, из 47 испанских – 34 и большинство итальянских депутатов тоже проголосовали за эту резолюцию. «Чем заняты наши послы в этих странах?» - возмущался Гасанов.

«Что они делают, занимая долгие годы должность посла? Некоторые налаживают свой бизнес, а другие предают», - продолжилон.

«Большинство наших делегаций не проводило никакой работы, они ездили в Европу, как туристы», - сказал Али Гасанов

По итогам встречи было принято обращение к президенту Ильхаму Алиеву, в котором выражен призыв «еще теснее» сплотиться вокруг главы государства».

В обращении также содержится призыв к Европарламенту отменить несправедливую резолюцию, а глав государств стран- ЕС призывают «заменить своих депутатов в Европарламенте на более справедливых».

XS
SM
MD
LG