Доступные ссылки

В рамках дела против ФИФА арестована недвижимость в Швейцарии


Президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер.

По словам генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера, в рамках антикоррупционного расследования против ФИФА были арестованы имущество и недвижимость в швейцарских Альпах. Он сообщил, что обнаружены новые улики, а в поле зрения следствия попал 121 банковский счет.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что Соединенные Штаты сотрудничают с властями Швейцарии в рамках следствия, и на основе "новых доказательств" ожидается еще ряд арестов. Она не стала называть имена и комментировать планы поездок президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Глава ФИФА настаивает, что не причастен к коррупционным схемам. Он объявил, что подаст в отставку в феврале на фоне волны обвинений в систематическом взяточничестве внутри ФИФА. К настоящему моменту обвиняемыми по этому делу, инициированному министерством юстиции США, проходят 14 человек, их подозревают в том, что за два года они получили взятки на общую сумму 150 миллионов долларов.

Власти Швейцарии расследуют процесс избрания стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов, которыми стали Россия и Катар соответственно.

XS
SM
MD
LG