Доступные ссылки

Суд отклонил ходатайство адвоката Гюнель Гасанлы


Дочь главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанлы, Гюнель Гасанлы

Дочь главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанлы, Гюнель Гасанлы

Жалоба была подана на решение суда первой инстанции

14 сентября Бакинский апелляционный суд под председательством Афлатуна Гасымова продолжил рассмотрение жалобы Гюнель Гасанлы - дочери главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанлы. Жалоба подана на решение суда первой инстанции.

Напомним, что 22 февраля Ясамальский суд признал Гюнель виновной в наезде на 87 летнюю Аделю Салимову 19 сентября 2014 года, и приговорил ее к наказанию в виде полутора лет пребывания в колонии-поселении.

В апреле Бакинский апелляционный суд отказал в рассмотрении жалобы со следствием. Защита подала кассационную жалобу в Верховный суд, которая также была отклонена.

11 сентября Бакинский апелляционный суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по существу.

Адвокат Адиль Исмайлов представил рентгеновский снимок Салимовой,свидетельствующий о том, что она еще в 2007 г. получила перелом ноги, после чего у нее возникли проблем с передвижением. Он ходатайствовал о приобщении документа к материалам дела. Ранее суд-медэкспертиза проигнорировала наличие у Салимовой последствий этой травмы.

Однако прокурор просил суд не учитывать этот рентгеновский снимок. По его словам, экспертиза дала заключение о травме, полученной Салимовой в 2014 г. Согласно прокурору, учитывать травму 2007 г. - не обязательно, передает Turan.

Однако адвокат вновь обратил внимание суда , что ограничение в передвижении Салимовой связано именно с травмой 2007 г.

«Гюнель Гасанлы не причиняла мне повреждений. Напротив, она меня повезла в больницу. Врачи сказали, что никаких травм нет. Просто у меня в ногах соли. Гюнель мне купила лекарства. И сегодня я, несмотря на 87-летний возраст, сама пришла в суд», - сказала женщина. Тем не менее, суд не удовлетворил ходатайство.

Следующее заседание назначено на 23 сентября.

XS
SM
MD
LG