Доступные ссылки

Япония требует от России расследовать факт вторжения самолета


Иллюстрация

Иллюстрация

Четыре японских военных самолета были подняты в воздух накануне по тревоге для перехвата самолета, предположительно российского, нарушившего воздушное пространство Японии. Об этом сообщило сегодня, 16 сентября, Министерство обороны страны.

Согласно заявлению ведомства, иностранный самолет находился в пределах границ Японии в течение 16 секунд. Он повернул обратно, получив предупреждение от японской стороны. Инцидент произошел у западного побережья острова Хоккайдо, вблизи курильского острова Кунашир, территориальные претензии на который предъявляет Токио. Японские летчики не смогли определить принадлежность самолета, однако анализ курса его полета указывает на то что до нарушения границы он следовал в российском воздушном пространстве.

МИД Японии заявил официальный протест Москве, требуя проведения официального расследования инцидента. Это, по сообщению японских средств информации, первое за более чем два года вторжение российского самолета в воздушное пространство Японии и тридцать шестое со времени окончания Второй мировой войны.

XS
SM
MD
LG