Доступные ссылки

Начавшиеся прошлой ночью в Гейчайском районе около 03:00 сильный ветер и ливневые дожди привели к тяжелым последствиям.

В результате продолжавшегося более двух часов ветраэнергоснабжение в части города и некоторых селах было приостановлено. Сильный ветер вырвал несколько деревьев, создал проблемы со связью и электричеством. В результате сильного ветра и ливней был нанесен серьезный урон сельскому хозяйству. Ветер сорвал и разбросал фрукты с деревьев, погубил помидорные рассады. Подвалы домов были затоплены, сообщает АПА.

Ночью в некоторых местах высокие деревья упали на хлева, пристройки и предпринимательские объекты. В городе Гейчай и районе упало около 15 деревьев, вышли из строя электрические и коммуникационные столбы, ветер сорвал крыши с некоторых домов и вспомогательных объектов. Переросший в ураган ветер продолжался до 05:00.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электропроводов и линий связи в районе, улицы очищаются от упавших деревьев. В настоящее время представители комиссии МЧС района принимают обращения пострадавших граждан, проводят осмотр домов и объектов, уточняют масштаб нанесенного ущерба.

XS
SM
MD
LG