Доступные ссылки

Snapchat купил украинский стартап, преображающий лица на видео


Украинские технологии, похоже, уже начали применяться в новой версии Snapchat

Популярный американский сервис Snapchat купил одесский стартап Looksery и, похоже, уже использует украинские наработки в новой версии своего приложения.

Детали сделки официально не раскрываются, но, по данным портала AIN.UA, стартап был продан за 150 миллионов долларов США – рекордную для украинского ИТ-рынка сумму. Эту информацию пока не удалось подтвердить в независимых источниках.

Snapchat – популярное мобильное приложение для обмена "самоуничтожающимися" сообщениями с фото или видео.

Мобильное приложение Looksery позволяет пользователям изменять свою внешность во время видеозвонков путем использования различных видеофильтров. По данным Business Insider, за год Looksery скачали более трех миллионов раз.

С выходом обновленной версии Snapchat, мобильное приложение Looksery пропало из открытого доступа – журналисты TechCrunch подтвердили, что авторы приложения присоединилась к команде Snapchat.

При этом новая версия Snapchat получила функцию видеофильтров, созданную, по всей видимости, на базе технологий Looksery: теперь лица пользователей на видео можно "состарить", омолодить или наложить другие эффекты. Судя по хэштегу #Snapchatupdate, новые видеофильтры полюбились пользователям:


"Мы можем сделать ваше лицо красивым, превратить в панду или кошку, или поставить на нем горящий череп", – говорил глава Looksery Виктор Шабуров в одном из интервью.

Приложение украинских разработчиков официально запустилось в 2014 году после успешной кампании со сбору денег на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Предыдущий рекорд на украинском стартап-рынке принадлежит сервису по распознаванию лиц Viewdle – в 2012 году его приобрела Google за 40 миллионов долларов.

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG