Доступные ссылки

Глава МИД Турции о решении карабахской проблемы


Фирудин Синирлиоглу во время визита в Ереван в должности замглавы МИД Турции, 7 апреля 2010 г.

Фирудин Синирлиоглу во время визита в Ереван в должности замглавы МИД Турции, 7 апреля 2010 г.

Нагорно-карабахский конфликт представляет самую большую проблему для региональной безопасности и развития. Об этом сегодня на пресс-конференции в Баку заявил министр иностранных дел временного правительства Турции Фирудин Синирлиоглу.

Карабахская проблема, по мнению главы внешнеполитического ведомства Турции, «должна быть решена в рамках территориальной целостности Азербайджана». «Турция намерена продолжить свои усилия в этом направлении. Подобное решение проблемы послужит нормализации ситуации в регионе. Мы хотим, чтобы это поняли и другие страны и международное сообщество», - сказал Синирлиоглу.

«Мы наблюдаем за усилиями Минской группы и при необходимости критикуем либо одобряем их деятельность. Следует отказаться от шагов, которые могут привести к усугублению ситуации. Прошедшие недавно в Нагорном Карабахе так называемые «выборы» были ошибочным и провокационным шагом, и мы осуждаем его», - согласно информагентству АПА, заявил глава МИД Турции.

Синирлиоглу в ходе официального визита в Баку встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД этой страны Эльмаром Мамедъяровым.

XS
SM
MD
LG