Доступные ссылки

Группа юристов Азербайджана направлена в Страсбург


Заседание ЕСПЧ. Архивное фото

Заседание ЕСПЧ. Архивное фото

Группа юристов Академии права Азербайджана прибыла в Страсбург на двухдневный тренинг. Они примут участие в совместном проекте Евросоюза и Совета Европы по ознакомлению судей с практикой Европейского суда по правам человека.

«Цель мероприятия – дать возможность участникам увидеть систему функционирования Евросуда изнутри, с ударением на национальное законодательство и дел из своей страны, касающихся применения понятия «права человека» , говорится в пресс-релизе информ-центра ЕС.

Участники будут присутствовать на заседании Большой Палаты и заслушают доклады членов Секретариата Совета Европы, пишет Turan.

Этот тренинг – часть проекта ЕС-Совета Европы под названием «Применение Европейской конвенции по правам человека и судебных дел Европейского суда по правам человека в Азербайджане», - отмечено в сообщении.

Накануне же парламент Азербайджана грозился прервать все связи с Европой из-за резолюции Европарламента от 10 сентября, где власти Азербайджана подвергнуты резкой критике за нарушения прав и свобод своих граждан.

XS
SM
MD
LG