Доступные ссылки

Европарламент о решении Баку покинуть ПА «Евронест»


Иллюстрация

Иллюстрация

По закону ПА «Евронест», выход из этой структуры выступает в силу спустя год после уведомления

В Европарламенте сожалеют о решении Милли Меджлиса Азербайджана начать процедуру прекращения сотрудничества с "Евронест".

В этой связи сопредседатели «Евронест» Хейди Хаутала (Финляндия) и Виктор Долидзе (Грузия) выступили с заявлением.

"Как только Милли Меджлис официально уведомит Бюро ПА «Евронест», будут предложены меры и сделаны предложения с целью сохранить нормальное функционирование ПА «Евронест».

ПА «Евронест», в любом случае остается парламентским крылом Восточного партнерства и продолжит функционировать и содействовать политической и экономической интеграции Евросоюза и странами Восточного партнерства.

Участие в ПА «Евронест» - добровольный и суверенный выбор каждого. В этом смысле, мы принимаем и уважаем решение Милли Меджлиса. Тем не менее, вызывает сожаление, что Милли Меджлис лишает себя голоса на парламентских заседаниях, имеющих очевидную важность для региона.

Согласно закону Парламентской Ассамблеи «Евронест», выход из этой структуры выступает в силу спустя год после уведомления. В течение этого периода, мы подтверждаем нашу готовность обсуждать вопросы с Милли Меджлисом ", - сказано в заявлении.

ПА «Евронест» – это парламентский компонент инициативы ЕС «Восточное партнерство». В составе ассамблеи работают 60 депутатов от Европпарламента и по 10 депутатов от каждой страны-участницы инициативы:Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

Turan

XS
SM
MD
LG