Доступные ссылки

Отец Расима Алиева пристыдил Сабира Рустамханлы


Отец убитого журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Отец убитого журналиста Расима Алиева, Мамедали Алиев

Алиев вновь призвал власти и правоохранительные органы объективно расследовать смерть Расима

17 сентября исполнилось 40 дней со дня убийства журналиста Расима Алиева. Он был жестоко избит 8 августа и госпитализирован в городской клинический центр, где скончался через несколько часов.

По делу арестованы шесть человек, в том числе футболист клуба «Габала» Джавид Гусейнов и его двоюродный брат. Именно из-за критики футболиста в Facebook журналисту угрожали расправой, а потом жестоко избили. Несмотря на арест Гусейнова и участников нападения, врачи, проявившие халатность, не привлечены к ответственности.

Сегодня утром родные, друзья, коллеги журналиста посетили его могилу. Затем прошла церемония поминок в жилом массиве «Ени Гюнешли».

Друзья и родные Алиева возмущены попытками свести убийство к преступлению на бытовой почве, принижению журналистской работы Расима.

Так, недавно на заседании парламента лидер партии «Гражданской солидарности» Сабир Рустамханлы, возмущаясь «необъективной» резолюцией Европарламента, заявил, что в документе Расим Алиев «не правильно» представлен, как журналист, ибо он всего лишь «оператор».

Отец покойного Мамедали Алиев выразил сожаление по этому поводу. «Я могу им сказать только несколько слов. Расим все эти годы работал журналистом, репортером. Он был настоящим профессиональным журналистом. Пусть они пойдут, посмотрят его документы, посмотрят его работы», - сказал М.Алиев.

Отец вновь призвал власти и правоохранительные органы объективно расследовать смерть Расима и наказать всех причастных к этому преступлениям.

Turan

XS
SM
MD
LG