Доступные ссылки

Президент Ильхам Алиев об общественном контроле


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Представители всех исполнительных органов, которые слышат меня сегодня, должны знать, что во всех сферах есть серьезный контроль, а самый сильный контроль – это общественный контроль».

Это накануне в рамках поездки в Кюрдамирский район на встрече с представителями общественности района сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

«Вы, проживающие здесь люди, видя ту или иную несправедливость, некачественное строительство дорог или другие негативные факты, конечно, должны сигнализировать, в первую очередь, в местные исполнительные органы, а если не будет результата, то в центральные исполнительные органы.

Таким образом, общественный контроль в Азербайджане должен стать еще сильнее. Я неоднократно говорил и хочу еще раз сказать, что вся проводимая нами работа служит интересам народа. Именно эту цель преследуют строительство дорог, реализация инфраструктурных проектов – все для людей, для азербайджанского народа. Я хочу, чтобы повсюду, в каждом районе были хорошие дороги, хорошее медицинское обслуживание, прекрасные школы, чтобы люди пользовались этим и жили комфортно», отметил глава государства.

«Наши доходы в определенном смысле сокращаются. Вы сами хорошо знаете, что цены на нефть упали, и это естественно. Однако, несмотря на это, реализуются все проекты, связанные с развитием экономики страны, решением социальных вопросов, и в бюджете на следующий год также будут выделены достаточные средства на развитие сельского хозяйства, решение социальных вопросов. Наше финансовое положение стабильно. Мы рассчитываем, опираемся на собственные силы. Наш внешний долг также находится на очень низком уровне. Мы можем в один день погасить весь наш внешний долг. Но не делаем этого, так как нет необходимости. Пока мы пользуемся кредитами, но можем прожить и без кредитов. Можно сегодня найти вторую такую страну, которая бы могла в один день погасить свой внешний долг? Вряд ли», отметил президент.

«Внешний долг некоторых стран превышает внутренний валовый продукт. То есть, они живут в долгах, которые накапливаются. В итоге страдает народ. Когда-то, как говорится, эта пирамида рухнет. Но если я прикажу, то мы можем в один день погасить весь наш внешний долг. Вот наша реальность. У нас есть сильная экономика, твердая политическая воля, единство народа и власти.

Вы, конечно, тоже участвуете, оказываете поддержку, чтобы наша страна стала еще сильнее и ни от кого не зависела, чтобы судьба Азербайджана всегда была в руках азербайджанского народа», отметил президент.

XS
SM
MD
LG