Доступные ссылки

Посол США Р.Секута пожелал Азербайджану свободных выборов


Посол США d Азербайджане Роберт Секута

Посол США d Азербайджане Роберт Секута

Посол США в Баку Роберт Секута позитивно оценил вопросы американо-азербайджанского сотрудничества в области борьбы с трафиикингом.

«Торговля людьми является злом, с которым сталкиваются все страны, в том числе и США. И я хотел бы отметить успехи, достигнутые азербайджанским государством в направлении борьбы с траффикингом», - заявил Секута в четверг на церемонии в резиденции посла,организованной в связи с очередной датой Прокламации об освобождении рабов, обнародованной Авраамом Линкольном 22 сентября 1862 года.

Несмотря на то, что с тех пор прошло более 150 лет,в современном мире все еще имеют место использование рабского труда, сексуальное рабство и другие формы торговли людьми.

При этом он отметил успехи Азербайджана в сфере борьбы с торговлей людьми, в том числе шаги в областисовершенствованиә законодательной базы, которые нашли свое отражение и в ежегодном отчете Госдепа.

Посол также указала на реализацию совместных программ и проектов, реализуемых сторонами с цельюборьбы с траффикингом.

Комментируя по просьбе журналистов ситуацию со свободой прессы и демократией, посол отметил, что эти вопросы постоянно находятся в центре внимания диалогаСША с правительством Азербайджана.

Позиция США отражена в заявлениях правительства, конгрессменов,сенаторов.

«Мы готовы продолжить сотрудничество во имя сильного, демократического, развивающегося Азербайджана каким его хотят видеть азербайджанцы», - сказал посол.

Касаясь предстоящих парламентских выборов Секута сказал, чтосо дня восстановления независимости Азербайджана США сотрудничали для того, чтобы каждые выборы стали бы шагом на пути развития демократии.

«Президент Ильхам Алиев заявил, что парламентские выборы 1 ноября будут свободными и справедливыми. Мы хотим того же», - подчеркнул посол, передает Turan.

XS
SM
MD
LG