Доступные ссылки

Ваан Мартиросян: «Если в Нагорном Карабахе пройдет референдум... »


Ваан Мартиросян провел в Баку пресс-конференцию

Ваан Мартиросян провел в Баку пресс-конференцию

«Саркисян и его команда не армяне, этот конфликт в их интересах»

«Если в Нагорном Карабахе будет проведен референдум, население проголосует за присоединение к Азербайджану. Конечно же, если не вмешаются Бако Саакян и Серж Саркисян».

Это во время пресс-конференции сказал глава НПО «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Мартиросян, который попросил предоставить ему в Азербайджане политическое убежище. Он сказал, несмотря на то, что на Шушу тратят миллионы долларов, в этом городе нет людей: «В этом городе остались только пожилые люди. Молодых нет. Если вы прогуляетесь вечером по Ханкенди, то увидите, как в жилых домах светится всего одно окно. Этот конфликт в интересах правительства Саркисяна. Они не армяне. Они не любят армян», передает слова Мартиросяна АПА .

В.Мартиросян сказал, что армянский народ не хочет жить так, как он живет сейчас: «Я люблю свою родину. Кроме медиа Азербайджана, никто не сможет рассказать миру о проделанном преступной властью Саркисяна. В Армении люди живут хуже, чем в какой-либо стране Африки. Только на центральной улице Еревана для демонстрации есть офисы, отели, идет работа. Однако ближе к окраинам, в километре от центра, можно увидеть, что люди голодают. Здания разрушены. Самые бедные – это ветераны войны в Нагорном Карабахе. Найти в Армении работу равносильно чуду. Выдается пенсия в 80 долларов, на которые можно отовариться в магазине всего два раза. Моя бабушка получает 100 долларов пенсии. На нее смотрят как на олигарха. Если помощи нет, прожить невозможно. Везде господствуют коррупция, взяточничество».

В.Мартиросян сказал, что обратился в офисы ООН и Международного комитета красного креста: «Я прошу, чтобы они каким-либо образом связались с Арменией. Моя мама осталась там. У моей супруги есть родственники. Не знаю, как власти с ними будут обращаться. Я хочу, чтобы они поинтересовались их сегодняшним состоянием».

Руководитель «Внутринационального освободительного движения» Ваан Мартиросян попросил в Азербайджане политическое убежище.

В. Мартиросян подвергся давлению со стороны госорганов Республики Армения и отдельных полномочных представителей за деятельность возглавляемого им оппозиционного«Внутринационального освободительного движения».

Он вместе с супругой и малолетним ребенком сбежал из Армении для обеспечения своей личной безопасности и безопасности его семьи, попросив Азербайджан предоставить ему политическое убежище.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG