Доступные ссылки

Попросивший убежища в Азербайджане объявлен в Армении в розыск за хищение


Иллюстрация

Иллюстрация

Попросивший политического убежища в Азербайджане гражданин Армении Ваан Мартиросян, который представляется как глава гражданской инициативы «Внутринациональное освободительное движение», с 9 сентября объявлен в Армении в розыск. В Следственном комитете Армении сообщили, что в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2 части 2 статьи 177 Уголовного кодекса РА («хищение в крупном размере»), вынесено решение о привлечении его в качестве обвиняемого.

О том, что Ваан Мартиросян вместе с семьей прибыл в Баку и попросил предоставить ему политическое убежище в Азербайджане, азербайджанские СМИ сообщили вчера.

18 сентября в Баку Мартиросян дал пресс-конференцию и выступил с заявлением, утверждая, что его и его «соратников» власти Армении в последние три года постоянно подвергали преследованиям по причине «правозащитной деятельности», а 12 августа «телохранители и родственники друга Сержа Саргсяна - депутата парламента от Республиканской партии Мгера Седракяна» напали на него и его семью в их же доме, «зверски избили их, вследствие чего его жена «потеряла ребенка».

В Баку во время пресс-конференции Мартиросян сделал устные заявления, обругав не только власти Армении, но и власти «Нагорного Карабаха» и армянскую армию.

XS
SM
MD
LG