Доступные ссылки

«Репортеры без границ» потребовали освобождения Ширина Аббасова


Международная организация в защиту прессы «Репортеры без границ»

Международная организация в защиту прессы «Репортеры без границ»

«Это последняя жертва властей»

Международная организация в защиту прессы «Репортеры без границ» осудили преследования и арест Ширина Аббасова - журналиста, сотрудничающего с интернет-ресурсом Meydan TV.

Накануне этот репортер был арестован на 30 суток административного ареста по обвинению в неподчинении полиции. «Это последняя жертва властей, которые преследуют сотрудничающих с базирующимся в Берлине Meydan TV», пишет Turan.

Аббасов исчез 16 сентября и лишь сутки спустя стало известно, что он задержан полицией. В тот же день были задержаны еще две журналистки, работающие с Meydan TV. Их задержали на улице и усадив в машину увезли лица в гражданской одежде. Через несколько часов «разъяснительной» беседы их отпустили.

«Мы очень обеспокоены и считаем, что Ширин Аббасов находится в опасности. Власти должны отказаться от подобных незаконных методов и немедленно освободить репортера», - сказано в заявлении организации.

До этого в прокуратуре были допрошены все журналисты, сотрудничающие с Meydan TV, а нескольким из них запретили выезд из страны с 30 июня.

XS
SM
MD
LG