Доступные ссылки

Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный Хадидже Исмаил


Журналистка Хадиджа Исмаил

Журналистка Хадиджа Исмаил

Рассмотрение жалобы ожидается в середине октября

Адвокаты журналистки Хадиджи Исмаил подали апелляционную жалобу на вынесенный ей 1-го сентября приговор.

Об этом сообщил адвокат Фариз Намазлы.

Вместе с жалобой представлены замечания защиты по протоколам суда, в которых искажены показания свидетелей. В частности, в ряде протоколов записано не то, что говорили свидетели в суде, а то, что – на предварительном следствии.

Искажены даже слова самой Хадиджи Исмаил и не зафиксированы ее выражения о политзаключенных и политическом характере процесса.

Защита будет настаивать на проведении полностью повторного судебного следствия, ибо в суде первой инстанции практически все ходатайства были отклонены и в приговоре не учтены показания свидетелей, а некоторых из них не были вызваны на процесс.

Рассмотрение жалобы ожидается в середине октября.

Кроме того, 29 сентября в Бакинском апелляционном суде назначен процесс по жалобе Исмаил на приговор по делу об иске бывшего оппозиционера Эльмана Тюркоглу о клевете, по которому журналистка оштрафована, передает Turan.

Бакинский суд по тяжким преступлениям 1 сентября приговорил известного журналиста-расследователя Хадиджу Исмайлову 7,5годам лишения свободы. Суд признал ее виновнойпо статьям 179 (присвоение и растрата), 192 (незаконное предпринимательство), 213 (уклонение от уплаты налогов) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями). В то же время Исмайлова была оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства). Прокурор ранее просил суд приговорить Исмайлову к 9 годам лишения свободы. Местные и международные правозащитные организации убеждены, что уголовные обвинения Исмайловой надуманны и связаны с ее журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти.

XS
SM
MD
LG