Доступные ссылки

В Австрию продолжают прибывать тысячи мигрантов


Палатки мигрантов в хорватском городе Товарник, 19 сентября 2015 года.

Палатки мигрантов в хорватском городе Товарник, 19 сентября 2015 года.

В Австрию из Венгрии прибыли новые тысячи мигрантов. В субботу между Загребом и Будапештом стали звучать взаимные упрёки. Хорватская сторона утверждает, что не справляется с наплывом мигрантов и должна направлять их дальше. Венгерская сторона обвиняет Загреб в том, что на территории Хорватии беженцам не оказываются необходимые регистрационные услуги, которые вынуждены оказывать венгерские власти.

Тем временем глава МВД Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер сообщила, что многие мигранты начали прибывать на австрийскую территорию из Хорватии — через Словению.

Ранее власти Хорватии закрыли все пункты пересечения границы с Сербией. Открытым остаётся только участок, где проходит автомагистраль, связывающая Белград и Загреб.

Венгрия и Словения, как страны Шенгенской зоны, остаются наиболее привлекательными для десятков тысяч мигрантов в первые дни их прибытия в Европу. Достигнув Венгрии и Словении, мигранты рассчитывают беспрепятственно продвигаться дальше, прежде всего — в Германию и страны Северной Европы.

XS
SM
MD
LG