Доступные ссылки

Милли Меджлис о дипломатической службе


Парламент Азербайджана

Парламент Азербайджана

Расширяется круг наказаний в связи с допущенными азербайджанскими дипломатами недочетами.

В Милли Меджлисе сообщили, что в связи с этим предложено дополнение в статью 11.2 Закона «О дипломатической службе». В представленном президентом Азербайджана приложении отмечается, что «за грубое нарушение служебных обязанностей и за неподобающие действия на дипломатической службе» ранги сотрудников дипломатической службы могут быть понижены, или они могут быть лишены рангов, пишет АПА.

Нынешний вариант статьи такой:

В случае, если сотрудники дипломатической службы будут признаны виновными в совершении деяний, которые влекут за собой ответственность согласно законодательству Азербайджанской Республики и государства пребывания, их ранги могут быть понижены, или они могут быть лишены рангов.

Часть о «Грубом нарушении служебных обязательств или за неподобающие дипломатам действия» добавлена в статью 11.2.

После дополнения статья 11.2 такова: «Ранг, сотрудников дипломатической службы, может быть понижен или лишен в случае, если будет признан виновным, в деле требующей ответственности или в случае грубого нарушения служебных обязательств или за действия неподобающие дипломатам в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики или в государстве пребывания».

Проект будет вынесен на обсуждение 30 сентября на пленарном заседании Милли Меджлиса.

XS
SM
MD
LG