Доступные ссылки

Австрия возвращает мигрантов в Болгарию и Румынию


Иллюстрация

Иллюстрация

Тысячи ближневосточных беженцев продолжают прибывать в Австрию. Большинство из них стремится попасть оттуда в Германию, но австрийские власти направляют теперь часть мигрантов обратно в те страны Евросоюза, через которые они въехали.

Эту информацию подтвердила министр внутренних дел страны: «Если я правильно помню цифры, мы отправили из Австрии более 5000 или 5500 человек, главным образом в Болгарию и Румынию, а также в другие страны».

Несмотря на определённый прогресс, достигнутый накануне в ходе саммита ЕС, посвящённому миграционному кризису, канцлер Германии Ангела Меркель призывает к новым мерам: «Перераспределение мигрантов можно осуществить лишь в том случае, если мы установим согласованную процедуру регистрации на внешних границах ЕС, в ходе которой проверялось бы, нуждаются ли прибывающие беженцы в защите. Я глубоко убеждёна, что Европе сейчас требуется не просто перераспределение, а, скорее, постоянная процедура справедливого распределения беженцев в государствах-членах».

Ожидается, что в Германию в этом году прибудет 800 000 мигрантов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG