Доступные ссылки

Французские ВВС нанесли первые удары по позициям ИГ


Иллюстрация

Иллюстрация

Французские ВВС нанесли первые удары по позициям группировки “Исламское государство” в Сирии.

Об этом сообщили в воскресенье утром в Елисейском дворце, добавив, что удары были нанесены, исходя из сведений, полученных в результате разведывательных полетов за последние две недели.

В коммюнике подчеркивается, что решение о начале воздушных ударов по сирийский территории принято “автономно”, но было “согласовано с партнерами в регионе”. “Франция подтверждает свое стремление вести решительную борьбу с группировкой “Исламское государство” и “будет и дальше наносить удары каждый раз, когда возникнет угроза для ее безопасности”.

О начале воздушных операций в Сирии президент Франсуа Олланд заявил 7 сентября, выступая перед СМИ. При этом он исключил наземную операцию, пишет Turan.

По мнению экспертов Французского центра исследований в области разведки, воздушные удары не в силах предотвратить теракты на территории Франции, их цель – чисто политическая. Отправляя свои бомбардировщики в Сирию независимо от возглавляемой США коалиции, Париж пытается “остаться в игре” в перспективе политического разрешения сирийского конфликта.

Вероятность того, что бомбардировки уничтожат пост командования или тренировочный лагерь джихадистов “практически равна нулю”, считают специалисты.

XS
SM
MD
LG