Доступные ссылки

Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал давку в Мине «неизбежной судьбой»


Паломники направляются на место, где по традиции бросают камни в «дьявола» в ходе первого дня хаджа. Мекка, 24 сентября 2015 год

Паломники направляются на место, где по традиции бросают камни в «дьявола» в ходе первого дня хаджа. Мекка, 24 сентября 2015 год

Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абул Азиз аль-Шейх в последний день ежегодного хаджа назвал «неизбежной судьбой» кровавую трагедию, произошедшую 24 сентября в долине Мина в Мекке, в результате которой погибло 717 паломников, сообщило информационное агентство Саудовской Аравии «Saudi Press».

Слова шейха прозвучали после обвинительного заявления правительства Ирана, которое возложило вину за гибель сотни людей на правительство Саудовской Аравии.

Ранее официальный Тегеран возложил вину за трагедию в Мекке, где в результате давки погибли более 700 людей, совершавших хадж к мусульманским святыням, на правительство Эр-Рияда. Иран призвал власти Саудовской Аравии признать свою вину, а ООН – начать расследование данной трагедии.

Напомним, что 24 сентября в долине Мина вблизи Мекки в результате возникшей давки во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола погибло 717 паломников, несколько тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Среди погибших были около 300 граждан Ирана.

XS
SM
MD
LG