Доступные ссылки

Координация действий между державами, противостоящими экстремистской группировке "Исламское государство", ещё "не стала реальностью", заявил в Нью-Йорке госсекретарь США Джон Кери. Он ответил на вопросы журналистов при встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым. Оба политика обсудили в воскресенье вопросы, интересующие Вашингтон и Москву.

Как отмечает "Голос Америки", Керри подтвердил, что в понедельник состоится встреча Барака Обамы и Владимира Путина и выразил опасения относительно перспектив "дальнейшего движения вперёд".

Лавров пояснил, что цель участия России в обмене информацией "между разведками России, Ирана, Ирака и Сирии" состоит в координации действий, направленных против "Исламского государства".

Встреча Керри и Лаврова - не первый контакт между Россией и США в преддверии встречи в понедельник Обамы и Путина в кулуарах заседаний Генеральной ассамблеи ООН. В последние недели кремлёвская дипломатия уделяет большое внимание предстоящему диалогу, добиваясь укрепления позиций Москвы, сильно ослабленных из-за причастности России к вооружённому конфликту на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG