Доступные ссылки

ПАСЕ пронаблюдает за выборами в Милли Меджлис Азербайджана


Иллюстрация

Иллюстрация

ПАСЕ будет наблюдать за выборами в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана, невзирая на отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ послать наблюдателей в эту страну. Об этом рассказала глава ПАСЕ Анн Брассер.

Она напомнила, что в БДИПЧ посчитали, что ограничения, связанные с размещением наблюдателей, не позволят провести серьезные и адекватные наблюдения за выборами в соответствии с методологией БДИПЧ. «Сегодня утром Бюро подтвердило свое решение направить миссию наблюдения за выборами в Баку 1 ноября 2015 года», - приводит слова Брассер РИА Новости.

Глава ПАСЕ предупредила, что, учитывая отсутствие на выборах долгосрочных и среднесрочных наблюдателей от БДИПЧ, ПАСЕ будет испытывать большие сложности при анализе выборов на соответствие их обязательствам Баку перед Советом Европы. «Мы должны пересмотреть методику нашей работы, потому что без долгосрочного, среднесрочного наблюдения мы не можем иметь полного представления об избирательном процессе», - отметила Брассер.

XS
SM
MD
LG