Доступные ссылки

Журналист арестован без решения суда


Репортер Ширин Аббасов

Репортер Ширин Аббасов

Наримановский суд не рассматривал и не выносил решения по делу Аббасова

Наримановский районный суд не принимал решения об административном аресте репортера Ширина Аббасова, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эльчин Садыгов.

При этом, он разместил на странице официальный ответ Наримановского районного суда на его запрос.

Репортер Ширин Аббасов был задержан 16 сентября на улице. Спустя несколько дней адвокату в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД сообщили, что Аббасов содержится в этом ведомстве на основе судебного решения об административном аресте на 30 суток «за неподчинение полиции».

По территориальной юрисдикции административные и уголовные дела, находящиеся в производстве ГУБОП, рассматриваются в Наримановском районном суде Баку. В самом ГУБОП ссылались на решение Наримановского районного суда, передает Turan.

Однако из Наримановского суда адвокату прислали официальный ответ, что суд не рассматривал и не выносил решения по делу Аббасова.

Теперь адвокат разослал запросы и в другие суды Баку.

На вопрос есть ли практика когда человека могут подвергать аресту в полиции без решения суда,Садыгов ответил, что впервые такие случаи были отмечены в связи с недавними арестами бизнесменов в связи с кредитным скандалом вокруг Международного банка Азербайджана.

XS
SM
MD
LG