Доступные ссылки

Журналист Ислам Шихали допрошен в Генпрокуратуре


Журналист Ислам Шихали

Журналист Ислам Шихали

«В нашей стране регулярные допросы и задержания журналистов воспринимаются, как обыденное явление»

Журналист Ислам Шихали в понедельник был допрошен в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана. Накануне в его съемной квартире был проведен обыск и конфискованы его личные вещи.

«Не совсем ясно, зачем меня пригласили. Вопросы касались, например ”Meydan TV”, «Радио Азадлыг», квартирой в которой я проживаю, изъятыми оттуда вещами. Вопросы касались моего заработка», - рассказал Шихали, после выхода с допроса.

«Во время обыска забрали камеры, компьютеры, карты памяти, телефон, банковские чеки, дипломы тех, кто работал на «Радио Азадлыг», их награды. Следователи интересовались зачем это все мне нужно?», - ответил Шихали.

Следствие также интересовались его связями с конкретными лицами. «Если откровенно, то я не имею близких связей с теми, о ком спрашивали. Я случайно их видел на конференциях, судах», - сказал Шихали.

Он напомнил, что уже несколько раз допрашивался в прокуратуре. «Это не случайно. В нашей стране регулярные допросы и задержания журналистов воспринимаются, как обыденное явление», - сказал Шихали.

На его взгляд, допросы и задержания, возможно, имеют цель запугать молодых журналистов, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG