Доступные ссылки

В отношении бывшего главы Volkswagen начато расследование


В отражении в зеркале заднего вида — бывший глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн.

В отражении в зеркале заднего вида — бывший глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Прокуратура Германии сегодня заявила о начале расследования в отношении бывшего главы немецкого автомобильного концерна Volkswagen (VW) Мартина Винтеркорна. По сообщению прокуратуры, расследование будет вестись по предполагаемой продаже автомобилей с «заниженными показателями выброса выхлопных газов».

Винтеркорн сложил полномочия на минувшей неделе на фоне скандала, связанного с фальсификацией экологических показателей двигателей в автомобилях VW в США. Винтеркорн заявил, что ему неизвестно о манипуляции с результатами тестов по выбросу выхлопных газов.

Регулятивный орган в США обнаружил наличие программного обеспечения, «фальсифицирующего» реальные показатели выбросов углекислого газа в некоторых типах дизельных двигателей автомобилей VW. В компании сказали, что около 11 миллионов автомобилей VW могут иметь данное ПО.

Вслед за заявлениями США о результатах проведенных тестов прокуратура Германии получила около дюжины жалоб, включая одну из самой VW, сообщила пресс-секретарь Джулиа Мейер. «Это очень большое дело, в подобных случаях расследование может длиться несколько месяцев, иногда даже годы», — сказала Джулиа Мейер.

XS
SM
MD
LG