Доступные ссылки

Кадыров просит Путина отправить в Сирию роту из Чечни


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

«Как мусульманин, как чеченец, как патриот России прошу, чтобы нам разрешили выехать туда»

Чечня готова отправить свои подразделения в Сирию для борьбы с террористической группировкой "Исламское Государство", заявил в интервью "Русской службе новостей" глава республики Рамзан Кадыров. Но решение об этом должен принять Верховный главнокомандующий страны Владимир Путин, подчеркнул глава Чечни

"Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", — заявил Кадыров.

Он сказал, что уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда:

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", — подчеркнул Кадыров.

По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбёжками, а в военных действиях у них нет опыта. Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, и добровольцев, готовых воевать, в республике становится всё больше и больше, рассказал глава республики.

"Если услышат эту просьбу - будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего", — заключил Кадыров.

Напомним, что чеченские батальоны принимали участие в военных действиях в Донбассе на стороне сепаратистов. Однако летом 2015 года Кадыров заявил, что все чеченские добровольцы уже вернулись из Донбасса в Чечню.

"Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека", — сказал тогда Кадыров.

XS
SM
MD
LG