Доступные ссылки

«Лимит компромиссов для телевизионных каналов уже исчерпан»


Иллюстрация

Иллюстрация

«К огромному сожалению, данные нами до сегодняшнего дня рекомендации результатов не дали. Транслируемые в азербайджанском эфире передачи, которые искусственны, банальны, легкомысленны, и сценарии которых фальшивые, в них имеется чрезмерное преувеличение роли семейных конфликтов, затрагивается достоинство людей и пропагандируется очень низкий уровень национально-моральных ценностей, должны быть закрыты. Мы на правильном пути».

Это заявил председатель Национального совета телевидения и радио Нушираван Магеррамли, передает АПА.

Н.Магеррамли сказал, что НСТР в этом вопросе настроен принципиально: «Поэтому лимит компромиссов, предоставленный до сегодняшнего дня разным каналам, уже исчерпан. Мы продолжим закрывать подобные передачи».

Что касается рейтинга этих передач, Н.Магеррамли сказал, что выход пока не найден: «Однако мы работаем над этим, потому что работа с организациями, занимающимися подсчетом рейтингов, вызывает сомнение. Сомнительно также в домах каких людей установлено оборудование по измерению рейтинга «peoplemeter». Мы думаем на эту тему. Постараемся, после окончательного перехода на цифровое вещание решить этот вопрос».

Что касается сообщений о том, что ANS и другие каналы подали в суд на НСТР, Н.Магеррамли ответил, что не боится суда: «Мы наши решения выносим на основания закона. Любой человек может подать на нас в суд. Мы готовы к этому. НСТР – это структура, которая занимается решением вопросов и координацией процессов, происходящих в азербайджанском эфире».

XS
SM
MD
LG