Доступные ссылки

«Для проведения в Азербайджане выборов созданы все условия»


Иллюстрация

Иллюстрация

«Выборы организуются ЦИК и другими структурами, мандаты кандидатов утверждаются согласно набранным ими голосам. За 23-летний период независимости Азербайджана было проведено до 15 выборов. Сюда входят парламентские, муниципальные, президентские выборы и референдум».

Это на семинаре «Выборы в Милли Меджлис АР: роль и задачи СМИ в освещении предвыборного процесса», организованном совместно Администрацией президента, Центральной избирательной комиссией и Советом прессы, сказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, пишет АПА.

А.Гасанов сказал, что в 1995 году в рамках многопартийной системы были проведены первые парламентские выборы, после чего была принята Конституция: «В ходе любых выборов не исключены определенные недочеты. Однако по общим тенденциям проводившиеся до сегодняшнего дня в Азербайджане выборы оценивались как справедливые и прозрачные, эти выборы также исключением не будут. Выборы в Милли Меджлис будут проведены в условиях свободы, справедливости и прозрачности».

А.Гасанов заявил, что ЦИК как институт усовершенствовал уже свою работу: «В целом для проведения в Азербайджане выборов, представляющих собой политически-правовой процесс, созданы все условия».

XS
SM
MD
LG