Доступные ссылки

Москва передумала строить РЛС в Азербайджане


Иллюстрация

Иллюстрация

Официальный Баку никак не комментировал заявление Нестечука

Россия не будет строить на месте РЛС "Дарьял" в Габале новую станцию типа "Воронеж", и не считает целесообразным возводить такие системы за рубежом, заявил начальник штаба армии военно-космических сил РФ генерал-майор Анатолий Нестечук, пишет Turan.

"Считаю, что средства отечественной системы должны находиться на территории РФ и гарантированно выполнять эти задачи", — сказал Нестечук радиостанции РСН, отвечая на вопрос о планах строительстваРЛС "Воронеж" в Габале на месте закрытой станции "Дарьял".

Сегодня за пределами России имеется РЛС "Днепр" в Казахстане, РЛС "Волга" в Белоруссии, напомнил он. "Но уже и на этих стратегических направлениях у нас достаточно средств для выполнения задач по защите отракетного нападения", — добавил Нестечук.

Напомним, что этим летом близкий к Минобороны РФ телеканала «Звезда» сообщил о начале строительства в 2017 году в Азербайджане новой РЛС «Воронеж» , вместо закрытого «Дарьяла».

Официальный Баку никак не комментировал это заявление, а заявление Нестечука стало первым официальным мнением по этому поводу со стороны Москвы.

XS
SM
MD
LG