Доступные ссылки

Рассмотрение жалобы Хадиджи Исмаил на приговор назначено на 15 октября


Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Бакинский апелляционный суд 15 октября рассмотрит апелляционную жалобу Хадиджи Исмайловой на приговор, который был вынесен 1 сентября. Защита просит прекращения уголовного преследования журналистки и намерена ходатайствовать о рассмотрении апелляции с проведением частичного повторного судебного следствия, сообщает портал «Кавказский узел»

Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес обвинительный вердикт Исмайловой, приговорив ее к 7,5 года лишения свободы. Журналистка признана виновной в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В то же время суд оправдал Исмайлову по статье «доведение до самоубийства».

Как сообщил адвокат Фахраддин Мехтиев, в жалобе ставится вопрос о прекращении уголовного преследования Исмайловой по оправдательным основаниям. «Мы считаем, что Исмайлова должна быть оправдана и по экономическим преступлениям ввиду несостоятельности выдвинутых против нее обвинений и недоказанности ее вины. Она не имела отношения ни к каким финансовым операциям в бакинском бюро Радио Свобода - как координатор бюро отвечала за творческую часть работы», - заявил Мехтиев.

На предварительном заседании защита намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения и освобождении Исмайловой из-под стражи, рассмотрении жалобы с проведением частичного повторного судебного следствия.По словам адвоката, у защиты будут и другие ходатайства.

XS
SM
MD
LG