Доступные ссылки

Microsoft представила новый планшет, смартфон и свой первый ноутбук


Google Microsoft

Google Microsoft

В Нью-Йорке во вторник состоялась презентация новых продуктов Microsoft. Компания представила планшет Surface Pro 4, новые смартфоны Lumia 950 и 950 XL на Windows 10 и своей первый ноутбук Surface Book, передает Интерфакс.

Планшет Surface Pro 4 обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма против 12 дюймов у Surface Pro 3. Его производительность на 30% выше, чем у предыдущей модели. Планшет совместим с обновленным стилусом, оснащенным виртуальным ластиком, а также со съемной клавиатурой, которая теперь больше похожа на клавиатуру обычного компьютера благодаря большему расстоянию между кнопками и увеличенному тачпаду. Его цена в розничной продаже составит $899.

Новый ноутбук получил название Surface Book. По словам главы подразделения премиальных устройств Microsoft Паноса Паная, это "самый тонкий и мощный компьютер в мире". Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro от Apple. Ноутбук будет стоить от $1499.

Смартфоны Lumia 950 и 950XL работают на полноценной Windows 10. Новые Lumia оснащены разъемами USB Type-C, и поэтому с помощью специального переходника их можно подключить к монитору и использовать в качестве персонального компьютера. Клавиатура и мышь подключаются к телефонам отдельно с помощью того же USB-переходника. Туда же можно подсоединить Flash-накопитель, и телефон его распознает. Смартфоны поступят в продажу в ноябре по ценам в $549 за Lumia 950 и $649 за Lumia 950XL, пишет РБК.

Предзаказы указанных устройств начнутся 7 октября, в продажу они поступят 26 октября.

Кроме того, Microsoft продемонстрировал новую версию фитнес-трекера Microsoft Band, обладающего 11 различными сенсорами и совместимого со смартфонами на всех ведущих платформах. Стоимость новинки составит $249, она поступит в магазины 30 октября.

В ходе торгов во вторник акции Microsoft подорожали на 0,7%. За последние три месяца капитализация компании повысилась на 6% против снижения индекса S&P 500 на 4,2%.

XS
SM
MD
LG