Доступные ссылки

«Необходимо прекратить выделение дотаций AZAL, Azəristiliktəchizat и «Азерсу»


Депутат Гудрат Гасангулиев

Депутат Гудрат Гасангулиев

Депутат Гудрат Гасангулиев выступил с предложением о прекращении государственных дотаций акционерным обществам AZAL, Azəristiliktəchizat и «Азерсу».

В ходе обсуждения на совместном заседании КомитетовМилли Меджлиса по экономической политике и государственному строительству, региональным вопросам, науке и образованию, культуре, международным и межпарламентским отношениям и правам человека законопроекта «О госбюджете Азербайджана на 2016 год» депутат адресовал министру финансов Самиру Шарифову вопрос: «При ознакомлении с бюджетным пакетом, мы видим, что некоторые акционерные общества не могут погашать долги, взятые за счет госгарантии. Хотя многие из этих организаций также не полностью исполняют налоговые долги. Кроме того, мы видим, что таким акционерным обществам как Azəristiliktəchizat, «Азерсу» и «Азербайджанские авиалинии» также выделяются дополнительные средства из госбюджета. Мы будем погашать долги этих хозрасчетных структур и выделять им деньги? Насколько это правильно? Министерство финансов проверяет, используются ли эти средства рационально? Почему нынешняя финансовая ситуация этих структур в таком положении?».

На вопрос депутата министр финансов отметил, что тарифы на услуги некоторых структур не свободны, их регулирует Тарифный совет. «При установлении тарифа учитываются его влияние на население, социальная эффективность».

Наряду с этим, министр финансов сказал, что вопрос поставлен правильно и в данном направлении предпринимаются меры, передает АПА.

XS
SM
MD
LG