Доступные ссылки

Восьмой президент Международной ассоциации футбола отстранен от исполнения обязанностей на 90 дней. Поводом для отставки стало уголовное дело, возбужденное против высокопоставленного чиновника.

Об отстранении от работы Йозефа Блаттера сообщил его советник Клаус Шталкер. Согласно заявлению соратника президента Международной ассоциации футбола, Блаттера освободили от исполнения обязанностей на 90 дней.

Сообщается, что временная отставка Блаттера связана с уголовным делом, которое против него возбудило швейцарское правосудие. Президент ФИФА обвиняется в незаконном переводе денежных средств в размере двух миллионов франковпрезиденту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, а также в подписании контракта с Карибским футбольным союзом (организацией, контролирующей развитие футбола в странах Карибского бассейна) на невыгодных для организации условиях.

Ранее сообщалось об уголовном процессе против Блаттера. Дело против него было возбуждено еще 25 сентября. Примерно в то же время проходил обыск в офисе ФИФА, во время которого была изъята документация, которая может помочь с расследовании, а также электронные носители информации. Кроме того, в ходе следственных мероприятий был допрошен Мишель Платини.

Дни.ру

XS
SM
MD
LG