Доступные ссылки

В Брюсселе телохранители Эрдогана устроили драку


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Брюссель сопровождался несколькими стычками между турецкими и бельгийскими сотрудниками безопасности. Речь идет как минимум о двух инцидентах.

Первый произошел вечером в воскресенье, 4 октября, во время прибытия турецкого лидера в гостиницу. На площади Стефании собрались около 3000 человек, чтобы поприветствовать президента, и там же произошли "физические столкновения" между турецкими агентами службы безопасности, их бельгийскими коллегами и полицейскими.

В понедельник, 5 октября, во время визита Эрдогана в Королевский институт международных отношений возникла вторая стычка между агентами спецслужб двух стран. Она была вызвана тем, что турецкие сотрудники захотели самостоятельно проверить здание, несмотря на то, что это относится к зоне ответственности бельгийских спецслужб.

Офицер личной охраны Эрдогана толкнул одного из бельгийцев локтем и был немедленно сбит с ног и уложен лицом вниз. К счастью, инцидент не получил дальнейшего развития. Источники в бельгийских спецслужбах подтвердили, что отношения между сторонами в ходе официального визита турецкого президента действительно были весьма напряженными, передает nrewsru.com.

Местные СМИ сообщают, что жители бельгийской столицы также испытали неудобства от приезда высокопоставленных гостей. В частности, было нарушено движение на авеню Луизы - турецкие спецслужбы перекрыли пространство вокруг магазинов, которые пожелала посетить супруга президента Эмине Эрдоган. Ради нее прерывалось даже трамвайное сообщение.

XS
SM
MD
LG