Доступные ссылки

Путин: Выборы в КР проведены по всем канонам и традициям демократических стран


Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин.

Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин.

Парламентские выборы в Кыргызстане проведены на самом высоком уровне, по всем канонам и традициям демократических стран. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с кыргызским коллегой Алмазбеком Атамбаевым в городе Сочи.

«Прежде всего хотел бы поздравить Вас с успешным завершением избирательной кампании в парламент. И даже не с результатами, хотя они весьма благоприятные для Вас, для тех политических сил, которые Вы поддерживаете, но и с тем, как они были проведены – на самом высоком уровне, по всем канонам и традициям демократических стран. Со всеми требованиями международных организаций это полностью согласуется, поэтому поздравляю Вас», - сказал российский лидер.

«Хочу пожелать успехов и Вам, и новому составу депутатского корпуса, и всему Киргизстану – процветания и исполнения тех планов, которые Вы наметили», - сказал Путин.

В свою очередь кыргызский президент Алмазбек Атамбаев отметил, что рад встрече. «Вчера мы смогли обсудить ряд вопросов двусторонних отношений, и сегодня мы сможем обсудить то, что не договорили вчера», - сказал он.

«Думаю, что наши отношения вышли на совершенно новый этап. Примечательно, что во время выборов в парламент ни одна политическая партия не использовала антироссийских лозунгов или антироссийской риторики. Это разительный контраст по сравнению с тем, что было пять лет назад. Это говорит о том, что между нашими странами складываются совершенно другие отношения», - сказал Атамаев.

ATu

XS
SM
MD
LG