Доступные ссылки

Несколько российских ракет, пущенных по Сирии, упали в Иране - CNN


"Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", сообщил Шойгу 7 октября 2015

"Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", сообщил Шойгу 7 октября 2015

Минобороны России опровергло эти сообщения

Несколько крылатых ракет, запущенных с российских судов из акватории Каспийского моря по Сирии, упали в Иране. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на американские правительственные источники.

Мониторинг американских военных и разведывательных сведений пришел к выводу, пишет Радио Свобода, что по крайней мере 4 ракеты упали, когда они пролетали над территорией Ирана.

Не ясно, где в Иране ракеты приземлились. Российские корабли были размещены в южной части Каспийского моря, то есть траектория вероятного полета ракет в Сирию предполагала, что они будут пересекать как Иран, так и Ирак. Россия производила стрельбы относительно новыми крылатыми ракетами "Калибр", применявшиеся в бою впервые.

Иранское информационное агентство FARS, однако, заявило, что ни российские, ни иранские власти не подтвердили информацию американских чиновников на данный момент.

В Минобороны России опровергли эту информацию. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков заявил ТАСС, что все запущенные с кораблей ракеты "нашли свои цели".

7 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 4 российских корабля из акватории Каспийского моря совершили 26 ударов по территории Сирии. По словам министра обороны, все ракеты попали точно по объектам террористов.

XS
SM
MD
LG