Доступные ссылки

Адвокат: «В последнее время прокурор создает примеры противозаконности, и это очередной прецедент»

-

Закончилось апелляционное заседание по делу члена президиума ПНФА, инвалида Карабахской войны Асифа Юсифли. 9 октбря на заседании в Бакинском Апелляционном суде под председательством судьи Фаига Гасымова принято решение оставить в силе приговр Бакиснкого Суда по тяжким преступелниям.

До решения суда выступил прокурор. Прокурор заявил, что в первой судебной инстанции вина Асифа Юсифли и Рафига Гусейнова была полностью доказана: « Апелляционная жалоба безосновательна. Поэтому прошу оставить решение первой инстанции в силе без изменений».

Адвокат Асифа Юсифли воспользовался правом реплики и заявил в своем выступлении, что удивлен: «Прокурор говорит, что наша жалоба безосновательна, но не говорит по какой причине он так считает. Он не представил ни одного доказательства, опровергающего наши заметки по правонарушениям, которые мы отметили в апелляционной жалобе. Если пострадавший забрал свою жалобу и ему не нанесен материальный ущерб, то в чем усмотрена общественная опасность? Вообще, прокурор в последнее время создает примеры противозаконности, и это очередной прецедент».

После выступления адвоката суд ушел на совещание и, вернувшись через пару минут объявил о том, что решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Фархраддин Мехтиев заявил в итервью РадиоАзадлыг, что собирается подать касацционную жалобу в Верховный суд.

Член президиума ПНФА, инвалид Карабахской войны Асиф Юсифли был арестован 25 ноября по обвинению в мошенничество (статья 178) и 320 (подделка документов) УК. Юсифли отвергает обвинения и считает свой арест политическим заказом.

XS
SM
MD
LG