Доступные ссылки

Премьер Турции назвал возможных организаторов взрывов в Анкаре


Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

Глава правительства Турции назвал организации, которые подозреваются в организации взрывов, при которых погибли 95 человек. В списке оказались «Исламское государство», Рабочая партия Курдистана и леворадикальные движения.

В организации теракта в Анкаре, при котором погибли десятки человек, власти Турции подозревают запрещенную в России группировку «Исламское государство», активистов Рабочей партии Курдистана, а также леворадикальные движения. Об этом, как передает Reuters, заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу. Премьер также заявил, что, по имеющимся сведениям, теракт устроили два террориста-смертника.

Два взрыва у центрального вокзала Анкары, где собирались участники митинга «Труд, мир, демократия», произошли утром в субботу, 10 октября. Жертвами теракта, по последним данным, стали 95 человек, еще более 200 получили ранения. В стране объявлен трехдневный национальный траур. «Эта атака не против какой-либо одной группы или политической организации. Это нападение на нашу страну в целом», — заявил Давутоглу.

Два взрыва с интервалом в несколько секунд произошли утром в субботу в районе центрального железнодорожного вокзала Анкары. Утром там проходил сбор участников организованного профсоюзами митинга «Труд, мир, демократия». Антивоенный марш проводится против разногласий с курдами и терроризма.

XS
SM
MD
LG