Доступные ссылки

Противники Асада критикуют вмешательство России


Российский самолет сбрасывает бомбу во время воздушной атаки в Сирии. 9 октября 2015 года.

Российский самолет сбрасывает бомбу во время воздушной атаки в Сирии. 9 октября 2015 года.

Сирийская оппозиция решила отказаться от участия в мирных переговорах при посредничестве ООН по урегулированию кризиса в стране из-за вмешательства в конфликт России. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии. В качестве условия для возобновления переговоров противники режима Асада называют прекращение «российской агрессии» в Сирии.

Представители сирийской оппозиции утверждают, что авиаудары России направлены не столько против террористов из ИГ, сколько против повстанцев, борющихся с войсками президента Башара Асада.

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1» в воскресенье подчеркнул, что цель российской военной операции в Сирии — стабилизировать законную власть и создать условия для политического компромисса.

Россия ранее неоднократно заявляла, что военная кампания в Сирии направлена против экстремистов из ИГ. Сирийские оппозиционные группировки и западные правительства подчеркивают, что Москва ведет борьбу с повстанческими силами. Часть оппозиционных вооруженных отрядов не связана с ИГ.

Накануне представитель Пентагона заявил о «прогрессе», достигнутом на переговорах с Россией о предотвращении инцидентов в сирийском небе, где одновременно действует военная авиация США и России.

XS
SM
MD
LG